Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

260
200
2
1
50
5
50
50
40
40
40

1
1,50


ml
ml


g

g
g
g
g
g


Essl.


Milch
Sahne
Eigelbe
Vanilleschote
Zucker
Blätter Gelatine
Himbeeren
Brombeeren
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Blaubeeren
Minze
Unbehandelte Zitrone
Aprikosenkonfitüre
Je ein dunkler und ein
- heller Biskuitboden
- (200 g Fertigprodukt)
FÜR DIE SOSSE
200
1
1/16
1/2
2
ml

Liter
Essl.
Teel.
Milch
Eigelb
Sahne
Puderzucker
Vanillepuddingpulver

Vorbereitung:

Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren
abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen.
Zitronenschale abreiben. Biskuitboden dunkel und hell gleichgross wie
Förmchenrand ausstechen und Sahne schlagen.

Milch aufkochen, mit Vanillestärkepulver binden, glatt rühren, etwas
Zitronenschale hineinreiben. Prise Zucker dazu, Ei-Sahnelegierung
einrühren und nicht mehr kochen lassen. Vor dem Anrichten nochmals
aufschlagen.

Zubereitung:

Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen, Vanilleschote herausnehmen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit der heissen Vanillemilch
übergiessen, glatt rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Masse kalt rühren, Zitronenschale dazugeben, Sahne vorsichtig
unterheben.

Beeren zufügen, vermengen und die Masse in kalt ausgespülte Förmchen
abfüllen. Dunklen Biskuitdeckel darauf andrücken und mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen, hellen Biskuitboden darauf setzen,
leicht andrücken und drei bis vier Stunden im Kühlschrank anziehen
lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anrichten:

Gugelhupfform stürzen, Spalten schneiden, auf Vanillesossenspiegel
anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

579 Kcal - 28 g Fett - 13 g Eiweiss - 69 g Kohlenhydrate - 5,5 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Beeren-Obst, Biskuit-Boden, Dessert


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis