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Stachelbeer-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

500
125
150
4
500
4
100
12


125
2
g
ml
g

ml

ml



ml
Teel.
Stachelbeeren
Wasser
Zuckerrohrgranulat
Eier
Milch
Löffelbiskuits
Madeirawein
Mandelmakronen
je 5 kandierte Annanasringe
und Orangenspalten
Sahne
Vanillezucker

Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen
lassen.

Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch
erhitzen.

Die heisse Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen
und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig
ist.

Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem
Rühren
abkühlen lassen.

Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-
wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf-
legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.

Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch-
ziehen und fest werden lassen.

Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.
Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal
ca. 14 g Eiweiss
ca. 33 g Fett
ca. 81 g Kohlehydrate

* Quelle: Kochideen, Gräfe und Unzer-Verlag
** Gepostet von Uwe Rameil
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Uwe

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Dessert, England, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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