Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stübbels - Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

200
200
1/4


2


150
1
6
ml
ml
Liter





g


Creme fraiche
Süsse Sahne
Brühe o. Gemüsefond
-z.B.
-Lacroix
Schalotten
-klitzeklein
-geschnitten
Durchwachsenen Speck
Bd. Schnittlauch
Eigelb
Salz und Pfeffer

Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides in
Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraiche und Sahne
ablöschen.

Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die
Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der
Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.

Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind
fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Besonders lecker sind die Stübbels mit neuen Kartoffeln, viel
Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht.
Idealer Getränkebegleiter ist ein Pils.

* Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

Stichworte: Eierspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis