ZUM GRILLEN
1
1
4
4
4
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Roter Apfel
Birne
Aprikosen
Pflaumen
Nektarinen
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FÜR#S KARAMEL
1
1
1
1/8
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Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Brauner Zucker
Weißer Zucker
Butter
Apfelsaft
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ZUM ANRICHTEN
8
100
1
1
4
|
g
Essl.
Essl.
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Kugeln Vanilleeis
Geschlagene Sahne
Honig
Gehackte Pistazien
Minze- oder Melissenzweige
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Vorbereitung:
Apfel waschen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden. Birne
vierteln, Kernhaus entfernen, nochmals in Spalten zerteilen.
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen. Pflaumen waschen,
halbieren, Stein entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein
herausnehmen, in Achtel Spalten schneiden.
Zubereitung:
Apfel-, Birnen- und Nektarinenspalten auf den Grill legen, daneben die
Aprikosen- und Pflaumenhälften legen, beidseitig kurz saftig grillen.
Butter erhitzen, Zucker zugeben und karamelisieren lassen, mit
Apfelsaft ablöschen und sirupartig einköcheln lassen.
Geschlagene Sahne mit dem Honig vermengen.
Anrichten:
Die Früchte gleichmässig auf Tellern verteilen und mit dem Karamel
überziehen. Je zwei Kugeln Vanilleeis darauf geben und mit einer
Honigsahnehaube versehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen. Mit
Minze oder Melisse garnieren.
Stichworte: Dessert, Eis, Grillen, Obst
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