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Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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Pizza
280
2
25
5
20
100
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g
g
Essl.
g
g
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Mehl
Salz
Prise/n Gemahlenen Zimt
Frische Hefe
Walnußöl
Zucker
Mehl zum Bearbeiten
Kandiszucker, zerstoßen
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Schokoladensauce
50
125
20
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g
ml
g
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Bitterschokolade
Schlagsahne
Zucker
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Eierlikör-Zabaione
150
50
6
80
|
ml
g
ml
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Milch
Zucker
Eigelb
Eierlikör
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1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml
lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in
einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit
Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen
lassen.
2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in
die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und
Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen
- andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad 25 min. backen.
3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte
Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.
4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen,
Eierlikör zugeben und warm stellen.
5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u.
Zabaione servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.
Stichworte: Dessert
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