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Süße Pizza mit Eierlikör-Zabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Pizza
280

2
25
5
20

100
g


g
Essl.
g

g
Mehl
Salz
Prise/n Gemahlenen Zimt
Frische Hefe
Walnußöl
Zucker
Mehl zum Bearbeiten
Kandiszucker, zerstoßen
Schokoladensauce
50
125
20
g
ml
g
Bitterschokolade
Schlagsahne
Zucker
Eierlikör-Zabaione
150
50
6
80
ml
g

ml
Milch
Zucker
Eigelb
Eierlikör

1. Teig: Salz, Mehl, Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 150 ml
lauwarmem Wasser auflösen u. zum Mehl geben. Mit 2 El Walnussöl in
einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen, mit
Olivenöl bestreichen, abdecken u. an einem warmen Ort 30 min. gehen
lassen.

2. Teigkugeln ausrollen. Pizzaform mit Öl auspinseln, 1 Teigplatte in
die Form legen, am Rand andrücken, mit Walnussöl bepinseln und
Kandiszucker darauf verteilen. Zweite Teigplatte auf Kandiszucker legen
- andrücken, mit Walnussöl bepinseln u. im vorgeheizten Backofen bei
190 Grad 25 min. backen.

3. Schokosauce: Sahne mit Zucker kurz aufkochen. Feingehackte
Schokolade dazu u. unter Rühren auflösen. Warm stellen.

4. Zabaione: Milch, Zucker und Eigelb über dem heissen Wasserbad
cremig aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen - weiterschlagen,
Eierlikör zugeben und warm stellen.

5. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Schokoladensauce u.
Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Min.

Stichworte: Dessert


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