Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsse Spatzeklöss# mit Rhöner Weinzwetschgen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1/2
200
50

1
1
100



Liter
g
g



ml

altbackene Brötchen
Eier
Milch, ca.
Mehl, ca.
Zucker, ca. (je nach
- Geschmack)
Msp. Salz
eingeweckte Zwetschgen
Pflaumenwein
Stärke zum Abbinden,
Zucker und Zimt

Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Von
dem Teig Klösschen abstechen, in kochendes Wasser geben und etwa 10
Minuten - je nach Grösse - ziehen lassen.

Eingeweckte Zwetschgen mit dem Pflaumenwein kurz aufkochen, mit der
angerührten Stärke leicht abbinden und mit Zimt und Zucker
abschmecken.

Servieren:
Weinzwetschgen auf einen grossen, weissen Teller geben. Dann erst die
"süssen Spatze" darauf anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/01/index.ht
ml

Stichworte: Deutsch, Hessen, Kloss, Nachtisch, Obst, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis