Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsser Reis mit Trockenfrüchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

100
30
g
g
Mandeln
Butter

100 g Walnüsse 100 g Honig 100 g
Haselnüsse 4 EL Rosenwasser 200 g
Datteln 1 Gehäufter TL Zimt 500 g
Naturreis Tunesisch. Süssspeisen aromatisiert man im Orient, so auch
in Tunesien, gerne mit duftendem Bluetenwasser. Für diesen Reis wird
Rosenwasser verwendet, das Sie im Reformhaus erhalten.

Den Backofen auf 250 °C oder den Grill vorheizen. Mandeln und Nüsse
auf einem Backblech verteilen und 5 - 7 Minuten im Ofen rösten, bis
sie sich leicht zu bräunen beginnen. Zwischendurch einmal schütteln
und wenden.
Mandeln und Nüsse kurz abkühlen lassen, auf ein grosses Küchentuch
schüt- ten, das Tuch zusammenfassen und die Kerne solange reiben, bis
sich die Häutchen von selbst lösen. Danach die Mandeln und Nüsse
heraussammeln und grob zerkleinern.
Die Datteln entsteinen und in Stücke schneiden. Den Reis mit der
doppelten Menge Wasser aufkochen und bei sanfter Hitze zugedeckt in 30
bis 35 Minuten garen und ausdampfen lassen.
Reis in eine Schüssel geben. Butter, Honig, Mandeln, Nüsse und
Datteln untermischen. Die Süssspeise auf einer Platte anrichten, mit
Rosenwasser beträufeln. Zimt in Streifen oder als dekoratives Muster
aufstreuen und das Gericht servieren.
(Rezept aus der Zeitschrift Reformhaus-Kurier, 3/96, Seite 49)

Stichworte: Dessert, National


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis