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Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

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100
4
3

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30
50
2
1
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4
30

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ml



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Zucker (I)
Wasser
Orangenlikör
Rosa Grapefruits oder
- Blutorangen
Butter
Magerquark
Ziegenfrischkäse
Eigelb
Zitrone: Schale abgerieben
Puderzucker
Eiweiß
Zucker (Ii)
Weißer Pfeffer
Puderzucker zum Bestäuben

Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen
lassen und den Likör unterrühren.
Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weisse Innenhaut muss
vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen
Sirup begiessen.
Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt)
damit auspinseln.
Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und
glattrühren. Eiweiss mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem
Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heissen
Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 20 Minuten garen.
Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup
beträufeln und mit weissem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den
Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker
bestäuben.

Stichworte: Dessert, Grapefruit, Süßspeise, Ziegenkäse


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