»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsskartoffel-Küchlein
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 8 Küchlein
|
|
3
1
100
3
2
30
|
Essl.
g
Essl.
g
|
Milch; oder Weisswein
Ei; verklopft
Gruyere; gerieben
Pfeffer
Frischer Meerrettich; +/-
- fein gerieben
Süsskartoffeln; je ca. 250g
längs in ca. 2mm breiten
- Scheiben
Butter; o. Margarine
- flüssig
|
|
REF
|
|
Betty Bossi Zeitung 1/02
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.
Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein
auslegen.
Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei
lassen.
Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander
je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert,
verwenden.
Dazu passt: Salat.
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Süsskartof
|
|
|
|
|