Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sylter rote Grütze mit Sahne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 10 Portionen

250
250
250
250
150
300
60
1
g
g
g
g
g
ml
g

Erdbeeren
Schattenmorellen
Johannisbeeren
Rhabarber
Zucker
Rotwein
Sago
Zimtstange
flüssige Sahne

Die Beeren waschen, Bluetenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur
gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen
und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago zum Rotwein-Saft geben
und aufkochen. Sobald die Sagoperlen glasig bzw.
verkocht sind, Zucker und den in Stücke geschnittenen Rhabarber
zugeben, aufkochen lassen. Den Rest der Früchte untermischen und zwei
Minuten kochen, abkühlen lassen und über Nacht kühl stellen.

Anrichten: Rote Grütze auf tiefe Teller verteilen und mit flüssiger
Sahne servieren.

Stichworte: Dessert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis