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Beeren-Whiskey-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 10 Portionen

1
1
1
2
8
80
1


300
1





600
1,50
1
5
Liter




g
Prise


ml
kg





ml
Pack.
Pack.
Essl.
Milch
Biskuitboden, hell
Wiener-Boden, dunkel
Vanilleschoten aufgeschlitzt
Eigelb
Zucker
Salz
Blackcurrant-Gelee
Himbeer-Gelee
Whiskey
Beeren gemischt,
- (Brombeeren,
- Johannisbeeren,
- Erdbeeren, Himbeeren,
- frisch aber auch TK
- aufgetaut)
Sahne
Sahnesteif
Bourbonvanillezucker
Schokoladelocken oder Späne

Beeren putzen, Erdbeeren halbieren, leicht einzuckern (3 EL) und 1/3
des Whiskeys hineinrühren. Buiskuitboden halbieren, auf die eine
Hälfte Blackcurrant-Gelee streichen, auf die andere Hälfte Himbeer-
Gelee, darauf je einen halben Wiener Boden auflegen und leicht
festdrücken. In ca 2 cm breite Streifen schneiden.

Milch mit den Vanilleschoten und einer winzigen Prise Salz aufkochen
und einige Minuten simmern lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten
rausfischen und mit einem spitzen Messer die verbliebenen
Vanillkörnchen in die Milch kratzen. Die Eigelb mit dem Zucker in
einer hitzefesten Schüssel schaumig aufschlagen, die heisse aber nicht
kochende Milch einrühren, dass ganze in ein heisses Wasserbad setzen
und unter Rühren erhitzen, bis die Creme andickt. In ein Eiswasserbad
umstellen und kaltrühren. Den Boden einer grossen gläsernen Schüssel
mit Buiskuitstreifen (gemischt)auslegen. Mit 1/3 Whiskey beträufeln.
Knapp die Häfte der Früchte darauf verteilen.
Diese Schicht mit knapp der Hälfte der Eiercreme abschliessen.
Wieder Buiskuitstreifen auflegen und mit 1/3 des Whiskeys beträufeln,
restliche Beeren daraufgeben, mit der restlichen Eiercreme
abschliessen.

Die Schüssel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und wolkig auf die
Creme setzen. Dick mit Schokoladenspänen/-locken bestreuen.

Stichworte: Dessert


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