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Tatsch mit Früchtekompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

KOMPOTT
125

3

1
1

1
1/2
2

g

Essl.

dl


Essl.



Trockenfrüchte; z.B.
- Beeren und Kirschen
Fruchtlikör z.B. Bündner
- Röteli
Rotwein
Unbehandelte Orange
- abgeriebene Schale u
Zucker
Zimtstange
Äpfel; z.B. Gala
- Kerngehäuse entfer
in Schnitzchen
TATSCH
150
1
3/4
250
3
1
2
1/2
g


ml

Essl.
Essl.
Weissmehl
Messerspitze Muskat
geh. TL Salz
Milch
Frische Eier, verklopft
Butter
Zucker
geh. TL Zimt
REF


11,03



Jann M. Hoffmann, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von
- R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca.
zwei Stunden marinieren.

Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten
Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten
weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiss
werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen,
Zimtstange herausnehmen.

Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf
einmal dazugiessen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig
zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden
lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig
ca. fünf Minuten goldgelb backen.

Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen,
darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.

Stichworte: Eierspeise, Schweiz, Süssspeise, Warm


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