Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiramisu (auf schnelle Art)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

2
50


300
2
1
1

200
1

3
2
150

g


g


Essl.

ml


Essl.
Essl.
g
Eigelb
Zucker
Zitronenschale
-abgerieben
Mascarpone
Eiweiss
Prise Salz
Zucker
-(1)
Starker Kaffee
Essl. Zucker
-(2)
Amaretto
Cointreau
Löffelbiskuits

Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die
Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone
darunterrühren.

Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz
weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör)
und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.

Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man
eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden ) den Boden einer
Schüssel belegen.

Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln,
etwas warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte
der Creme darübergiessen, so viele Biskuits kurz in
Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt
wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und
mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.
(1 Portion)

** Gepostet von Frank Lamers
Date: 6 Oct 1994

Erfasser: Frank

Datum: 11.11.1994

Stichworte: P1, Desserts, Tiramisu

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis