Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiramisu klassisch

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
4

4
80
1/2
500
150
ml



g

g
g
starker Espresso
italienischer Weinbrand
oder Cognac
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Mascarpone
Löffelbiskuits
Kakaopulver, schwach entölt

1. Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und
abkühlen lassen.

2. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Die Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer in die Creme
schaben. Den Mascarpone löffelweise datunterrühren.

3. Eine rechteckige grosse Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits
auslegen und mit der Hälfte der Espresso/Alkohol Mischung tränken.
Eine Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt
streichen.
mit den restlichen Biskuits belegen, ebenfalls tränken und mit der
restlichen Mascarponecreme bedecken.

4. Die Oberfläche glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und das
Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

5. Vor dem Servieren dich mit Kakao bestäuben.

Stichworte: Desserts, Klassiker, Specials


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis