Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tiramisu mit Äpfeln im Glas

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 8 Gläser, ca.

4
1
100
2
100
1

250
250
1/8
1
70
1


g
Essl.
g
kg

g
g
Liter
Essl.
ml

Eier
Msp. Salz
Zucker
Wasser
Mehl
Äpfel, zu Apfelmus gekocht
oder 2 Gläser Apfelmus
Mascarpone
Magerquark
Milch, fettarm
Zucker
Apfelsaft/Calvados
Apfel, gerieben
Kakaopulver zum Bestäuben

Die 4 Eier trennen und das Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die 4
Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen.
Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit
Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad Celsius backen.

Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig
aufschlagen.

Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Grösse
der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1
Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas
Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen
und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen. Kühl
stellen und durchziehen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/03/17/index.
html

Stichworte: Apfel, Mascarpone, Milchprodukte, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis