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Tofu-Eis, Grundrezept

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

1

1/2
450
50
4
550
1


Teel.
ml
g
Teel.
g
Teel.
Vanillestange
-oder
Vanille-Essenz
Sojamilch
Feinen Rohrzucker
Maismehl
Seidentofu
Sonnenblumenöl

Wenn eine Vanillestange benutzt wird, diese in der Mitte
einschneiden, so dass die Samen zum Vorschein kommen.

3 Teelöffel der Sojamilch zurückhalten und den Rest der Milch mit
der Vanillestange in einer Sossenpfanne kurz aufkochen. Nun den Herd
ausschalten und zugedeckt für ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach die
ausgekochte Vanillestange herausnehmen.

Den Zucker und das Maismehl mit der zurückgehaltenen Milch in einer
Schüssel gut vermischen. Nun die noch warme Milch wieder aufkochen
und über die Masse in der Schüssel geben. Dabei gut rühren.

Nun alles zurück in die Pfanne geben und für 1 Minute köcheln
lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Jetzt in eine Schüssel
schütten und diese mit einem nassen Pergamentpapier abdecken. Das
schützt vor Hautbildung. Abkühlen lassen.

Den Tofu, Sonnenblumenöl und die Vanille Essenz (falls benutzt)
glattrühren und dann in die Vanillesauce einrühren. Nun die ganze
Mischung in eine flache, gefrierfeste, starre, steife Form geben und
für 2 Std. gefrieren lassen.

Nun die halb gefrorene Mischung wieder glattrühren, dann zurück in
das Gefrierfach und für eine weitere Stunde gefrieren lassen. Jetzt
wieder glattrühren und dann wieder zurück in das Eisfach. Diesmal
für 2 Std., bis das Eis richtig fest ist.

Bevor man das Eis serviert, muss es noch ca. 15 Minuten im Kühlschrank
stehen (also nicht im Gefrierfach), damit es weicher wird und damit
man es mit der Eiskugel-Schaufel portionieren kann.

* Gepostet von Felix Weber 04.08.94
textlich leicht angepasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Tofu, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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