Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu-Eis, Varianten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6



Tofu-Eis
-siehe Basisrezept
VARIANTE SCHOKOLADE
100

50
g

g
Schokolade
-(1)
Schokolade
-(2)
VARIANTE KARAMEL
3

25
Teel.

g
Zucker
-fein, dunkelbraun
Butter
VARIANTE GEWÜRZTE VANILLE
1
2


Zimtstange
Kardamom-Schoten
-zerdrückt
VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
3
2
3
Teel.

Teel.
Erdnusscreme
Bananen
Zitronensaft
VARIANTE BRAUNES BROT
75
25
g
g
Feine braune Semmelbrösel
Feiner brauner Zucker

Variante Schokolade:

Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade
(1) in kleinen Stückchen zu der heissen Basismischung geben und
rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge,
da wo gefroren und wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade
(2) zufügen.

Variante Karamel:

Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem Karamel
kochen lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept
zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heisse
Basismischung einrühren.

Variante Gewürzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte
Kardamom-Schoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen,
die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst
durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.

Variante Bananen-Erdnuss:

Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne
Vanille.

Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen mit
Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und
dünn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze
(vorgeheitzt) für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder
vermischen. Abkühlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung
rühren, bevor diese gefroren wird.

* Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert
** Erfasst von Felix Weber

Erfasser: Jörg

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Tofu, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis