Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1
1,50
175
20
20
250




g
ml
ml
g
Tonkabohne
Ei
Eigelb
Stck. Blattgelantine
Weiße Kuvertüre
Weißer Rum
Weiße Crème de Cacao
Süße Sahne

Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cremig zu werden
beginnt, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine
dazugeben. Die Tonkabohne fein reiben und vorsichtig einrühren. Die
Masse mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Masse abgekühlt
ist. Die weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eiermasse
vorsichtig unterrühren. Mit Rum und Creme de Cacao abschmecken. Die
Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2
Stunden durchkühlen.

Stichworte: Dessert, Tonka


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis