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Topfencreme mit Beerensauce und Getunkter Erdbeere

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE CREME
170
50
60
170



1,50
g
g
g
ml

Spritzer

Topfen (20 %)
Joghurt
Staubzucker
Geschlagenes Obers
Etwas Vanillezucker
Zitronensaft
Etwas Himbeergeist
Blätter Gelatine
FÜR DIE BEERENSAUCE
100

100
40

g

g
g

Spritzer
Himbeeren (frisch oder
- aufgetaute Tiefkühlware
Erdbeeren
Staubzucker
Etwas Himbeergeist
Zitronensaft
ZUM GARNIEREN
2



Rippen Vollmilchschokolade
Etwas Butter
Einige "schlanke" Erdbeeren

Topfen, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Himbeergeist glatt rühren. Gelatine kaltem Wasser einweichen, danach
gut ausdrücken und in wenig Wasser lauwarm schmelzen. Gelatine zügig
in die Topfenmasse einrühren. Die Hälfte des geschlagenen Obers unter
die Topfenmasse haben. Danach diese Masse in das verbliebene Obers
rühren. Masse in Glasschalen füllen, im Kühlschrank anziehen lassen.
Beeren gegebenenfalls zerkleinern und mit dem Stabmixer pürieren. Das
Püree durch ein Sieb streichen. Beerensauce über die Creme giessen.

Für die Garnitur Vollmilchschokolade mit etwas Butter und einem
Spritzer Wasser erwärmen. Erdbeeren (mit dem Grün) an der Spitze in
die Schokolade tauchen, auf einem kleinen Kuchengitter abkühlen
lassen.

Jede Schale Topfencreme mit einer getunkten Erdbeere garniert
servieren.

Getränk: Morillon Klassik 2001, Weingut Harkamp, eleganter Weisswein

Stichworte: Beeren, Dessert, Topfen


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