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Topfengratin über Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

1/4
1/2
70
1
2
2
200

2
1/8
250


Liter

g

Teel.

g


Liter
g


Milch
Vanillestange
Puderzucker
Spur Salz
Speisestärke
Eigelb
Trockener Topfen
-20%
Eiweiss
Sahne
Erdbeeren
Puderzucker
-zum Besieben
Geröstete Mandelscheiben

Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer
entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren und damit die kochende Milch
binden. Kräftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.

Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem
Schneebesen unterrühren.

Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen unter
die Creme ziehen.

Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfähigem Schnee
schlagen und unter die Topfencreme rühren.

Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Creme
ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.

Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem Teller
sternförmig auf- und nebeneinander arrangieren und die Topfencreme
darübergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die Oberfläche braun ist.

Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben und
mit einigen gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort servieren.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 28.07.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Dessert, Erdbeeren, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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