»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenknödel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Teigwaren
Anzahl: 1 Rezept
|
|
100
250
70
1
1
1
1/2
2
1/2
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Weissbrot ohne Rinde, fein
- gewürfelt
Topfen
Zucker
Ei
Msp. Salz
geh. TL Vanillezucker oder eine
- ausgekratzte Vanilleschot
geh. TL Orangenschale, abgerieben
Semmelbrösel
geh. TL Zimt
Butter
|
|
Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und
Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und
diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter
goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.
Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html
Stichworte: Knödel, Nachtisch, Teigwaren
|
|
|
|
|