Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

100

250
70
1
1
1

1/2
2
1/2
1
g

g
g





Essl.

Essl.
Weissbrot ohne Rinde, fein
- gewürfelt
Topfen
Zucker
Ei
Msp. Salz
geh. TL Vanillezucker oder eine
- ausgekratzte Vanilleschot
geh. TL Orangenschale, abgerieben
Semmelbrösel
geh. TL Zimt
Butter

Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und
Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und
diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter
goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.

Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i
ndex.html

Stichworte: Knödel, Nachtisch, Teigwaren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis