»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenknödel mit Mohnfüllung
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 10 -12 Stück
|
|
Füllung:
150
10
40
1
150
1
4
|
g
g
g
|
Mohn, gemahlen
Milch
Zucker
geh. TL Vanillezucker
Mandeln, gerieben
Zitronenschale, abgerieben
Msp. Zimt
Rum
|
|
Quarkknödelmasse:
50
50
2
1
1
500
150
|
g
g
g
g
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Ei
geh. TL Vanillezucker
trockener Quark oder
- Schichtkäse
Semmelbrösel
|
|
Füllung:
Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die
restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln
formen.
Quarkknödelmasse:
Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten
in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn
sie aufsteigen.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/452192.phtml
Stichworte: Knödel, Milchprodukte, Mohn, Nachtisch, Nuss, Quark
|
|
|
|
|