Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenknödel mit Nougatfüllung

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
15
20
2
500
50
1
1
15
10
g
g

g
g


g
g
Butter
Puderzucker
Eigelbe
Magerquark
Weiße Toastbrotwürfel
Zitrone: abgeriebene Schale
Vanilleschote
Vanillezucker
Hartweizengrieß
FÜR DIE FÜLLUNG
50
25
g
g
Nougat
Gehackte Mandeln; geröstet
FÜR DEN KNÖDELSUD
1
150
1
1
Liter
g

Wasser
Zucker
Zitrone: Saft
Orange: Saft
FÜR DIE HÜLLE




Zucker
Zimt
Feingemahlener Zwieback
NACH BELIEBEN
1
200

g
Birne
Erdbeeren

Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark
in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter die Buttermasse
heben.
Nach und nach die feinen Toastbrotwürfel, Zitronenschale, das
ausgekratzte Mark der Vanilleschote, den Vanillezucker und
Hartweizengriess dazugeben. Alles eine Stunde ruhen lassen.

Das Nougat vorsichtig im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Die
gehackten Röstmandeln unterheben und die Masse kalt stellen. Dann aus
dem Nussnougat Kugeln ausstechen, aus der Topfenmasse Knödel formen
und mit den Kugeln füllen.

Den Sud mit den angegebenen Zutaten aufkochen und die Knödel darin
zwölf Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Die Kugeln herausnehmen,
abtropfen lassen und in der Mischung aus Zwieback, Zimt und Zucker
wälzen. Zimt sparsam verwenden.

Zu den wundervollen Knödeln passen Zwetschgenröster, Vanillesosse
oder ein Arrangement mit frischen Früchten.

Hotel Passauer Wolf, Rindermarkt 6-8, 94032 Passau, 0851/9315110, www.
passauerwolf.de

Stichworte: Dessert, Knödel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis