»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfennudeln mit Vanillesauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
50
1
3
3
3
1
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
|
Topfen
Butter
Ei
Mehl
Grieß
Brösel
Salz
|
|
FÜR DIE VANILLESAUCE
1/2
3/8
1
1
|
Pack.
Liter
Pack.
Essl.
|
Puddingpulver
Milch
Vanille
Zucker (evtl. mehr)
|
|
AUSSERDEM
250
1
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Himbeeren
Honig
Zerstoßene Pistazienkerne
Zitronenmelisse
|
|
Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten
stehen lassen. Aus dem Teig daumengrosse Nudeln (wie bei Mohnnudeln)
formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen.
Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das
Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine
Vanillesauce und kein Pudding entsteht.
Die Himbeeren gut zerdrücken.
Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und
diesen mit der Himbeersauce verzieren.
Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äusseren Rand des
Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse
garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer
Veltliner
Stichworte: Dessert, Teigwaren, Topfen
|
|
|
|
|