»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenpalatschinken
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig:
1/4
125
2
|
Liter
g
|
Milch
Mehl
Eier
etwas abgeriebene
- Zitronenschale
Butterschmalz zum Braten
|
|
Füllung:
60
100
3
250
1
1
1/2
1/2
1
50
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Eigelb
Magerquark
Crème fraîche
Msp. Salz
Orange, abgeriebene Schale
Zitrone, abgeriebene Schale
Rum
Rosinen
Eiweiss
|
|
Zum Überbacken:
1/8
2
1
|
Liter
Essl.
|
Sahne
Eier
Zucker
Butter
Puderzucker
|
|
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in
Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Butter und 60 g Zucker schaumig schlagen, Eigelb
zugeben, weiterschlagen, dann Quark, Creme fraiche, Salz, Orangen-,
Zitronenschale, Rum und Rosinen unterrühren. Eiweiss mit restlichem
Zucker steif schlagen und unter die übrige Masse heben.
Die Pfannkuchen dick mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
Halbieren und dachziegelartig in eine gebutterte Form schichten.
Dann 15 Minuten bei 180 Grad backen. Sahne, Eier und Zucker verquirlen,
über die Pfannkuchen giessen und weitere 25 Minuten backen.
Dann dick mit Puderzucker und einigen Butterflöckchen bestreuen und
kurz unterm Grill gratinieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
01/29/index.html
Stichworte: Europa, Nachtisch, Österreich, Pfannkuchen, Quark
|
|
|
|
|