Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfenpalatschinken

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜLLUNG
2
3
250


Essl.
g

Eigelb
Zucker
Quark
Zitronenschale
Zitronensaft
PFANNKUCHEN
4
150

700
Ö

g

ml
Liter
Eier
Mehl
Salz
Milch
zum Backen
GUSS
1/8
Liter
Sahne
Puderzucker zum Bestäuben

Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark,
Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach
Grundrezept backen.
Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in
eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergiessen und im 250oC
heissen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und
servieren. Evt.
kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.

Stichworte: Desserts, Pfannkuchen, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis