»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenpalatschinken
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
FÜLLUNG
2
3
250
|
Essl.
g
|
Eigelb
Zucker
Quark
Zitronenschale
Zitronensaft
|
|
PFANNKUCHEN
4
150
700
Ö
|
g
ml
Liter
|
Eier
Mehl
Salz
Milch
zum Backen
|
|
GUSS
1/8
|
Liter
|
Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
|
|
Eigelb mit dem Zucker dick und schaumig rühren, den Quark,
Zitronensaft und -schale untermischen. Hauchdünne Pfannkuchen nach
Grundrezept backen.
Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen und aufrollen. Nebeneinander in
eine feuerfeste Form schichten. Mit der Sahne übergiessen und im 250oC
heissen Ofen 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und
servieren. Evt.
kann man noch eine Kugel Vanilleeis danebenlegen.
Stichworte: Desserts, Pfannkuchen, Quark
|
|
|
|
|