Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfen-Palatschinken mit Passionsfruchtsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

3
2
50
150
1
15
1
1
15

3
50
3
250
50
150
1/2
100



6

200
Essl.
Essl.
g
ml

g


g


g

g
g
ml

g



g

g
Rosinen; evtl. mehr
Amaretto; evtl. mehr
Mehl
Milch
Ei
Zucker
Orange; Abgeriebenes
Zitrone; Abgeriebenes
Braune Butter
Bratbutter
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Quark
Butter; flüssig
Rahm
Zitrone; Zesten
Läuterzucker; gleiche
- Gewichte Wasser und
Zucker aufkochen, abkalten
- lassen
Pektinpulver
Puderzucker
Passionsfruchtsaft
- tiefgekühlt
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's 19/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Vorbereitung: Rosinen mit Amaretto bedecken, 30 Minuten ziehen, dann
gut abtropfen lassen.

Zubereitung: Mehl mit der Milch aufrühren, Ei und Zucker
unterschlagen, mit dem Abgeriebenen von Orange und Zitrone würzen,
dann die braune Butter unterziehen und diese Crepemasse durch ein
Küchensieb passieren.

Teflonpfanne erhitzen, mit Bratbutter bepinseln, aus der Crepemasse
dünne Omeletten von 15 cm Durchmesser backen, aufeinander stapeln und
abkalten lassen.

Das Eiweiss anschlagen, Zucker unterziehen und das Eiweiss fertig
schlagen.

Eigelb mit Quark aufschlagen, flüssige Butter und Rahm zugeben, mit
Zesten abschmecken, Rosinen untermischen.

Pektin in Läuterzucker auflösen, mit Passionsfruchtsaft aufkochen und
abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen, jede Crepe
halbfingerhoch mit Quarkmasse bestreichen, aufrollen und in
hitzebeständigen Förmchen zehn Minuten backen. Herausziehen, mit
Puderzucker überstäuben und in starker Oberhitze im offenen Backofen
kurz überbacken. Mit Passionsfruchtsauce servieren.

Stichworte: Eierspeise, Süssspeise, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis