»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
50
25
3
30
1
100
400
2
2
1
4
|
g
g
g
g
g
Bund
Essl.
Essl.
Essl.
|
Quark
Zucker
Eiweiß
Puderzucker
Limone
Sahne
Erdbeeren (oder andere
- Früchte der Saison)
Salz
Pesto
Basilikum (oder ein großes
- Bund)
Pinienkerne
Honig
Rapsöl
|
|
REF
|
|
Johannes-B.-Kerner kocht,
- 15. April 2005, Ralf
Zacherl
|
|
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch
etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.
Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiss mit dem
Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter
die Quark-Sahnemasse heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht
zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach
Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.
Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und
mit dem Topfenschaum vollenden.
Stichworte: Dessert
|
|
|
|
|