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Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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5
5
100
250
50
20
1/2
1/2
1
5
10
15
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g
g
g
ml
g
g
g
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Eidotter
Eiklar
Zucker
Topfen
Mehl
Rum
Zitronen; die Schale
Orange; die Schale
Vanilleschote
Zucker
Honig
Butter
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JOHANNISBEERPARADEISER
1
150
50
|
Essl.
g
g
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Honig
Johannisbeerparadeiser
Zucker
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Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und
Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene
Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und
Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20
Minuten im Ofen backen.
1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal
aufkochen lassen und sofort kalt stellen.
Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den
Johannisbeerparadeisern servieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau -
Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek,
Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz
Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X.
Pichler Loiben]
Stichworte: Dessert, Tomaten, Topfen
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