Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Waldmeistereis:
1/4
1/4
6
90
50
Liter
Liter

g
g
Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
Waldmeister, gewaschen,
- geschnitten
Rhabarberragout:
400
2
0,20
0,10
1

g
Essl.
Liter
Liter
Essl.

Rhabarber
Zucker
Wasser
Weisswein
rotes Johannisbeergelee
etwas Speisestärke in
- Wasse angerührt
Topfensoufflé:
200
1/4
1/4
20
20
1/2
2
1
1
50
g


g
g



Essl.
g
Quark
Zitrone, Abrieb und Saft
Orange, Abrieb und Saft
Butter
Zucker
Vanilleschote
Eier, getrennt
Msp. Salz
Zucker
Toastbrot, gerieben

Waldmeistereis:
Alle Zutaten miteinander verrühren und das Gefrierfach stellen.

Rhabarberragout:
Alle Zutaten in einen Topf geben und sanft kochen, bis der Rhabarber
weich ist. Abkühlen lassen.

Topfensouffle:
Für das Souffle die Butter mit Zucker, Vanillemark, Abrieb von Orange
und Zitrone schaumig rühren. Den gut ausgedrückten Quark dazu geben
und glatt rühren. Toastbrot durch ein Sieb reiben und unter die Masse
ziehen. Eiweiss mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen und
unter die Masse heben. In feuerfeste Souffle-Schälchen abfüllen, die
zuvor gebuttert und gezuckert wurden. Im Wasserbad bei 200 Grad 12
Minuten garen. Zum Anrichten auf einen Teller stürzen und mit
Waldmeistereis und Rhabarberragout servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht
ml

Stichworte: Deutsch, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Quark, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis