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Topfenstrudel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

Topfenstrudel
125

15
1
50
g

g
Prise
g
Gesiebtes Mehl
Mehl zum Arbeiten
Speiseöl
Salz
Butter; zerlassen
Füllung
65
75
1
250
30
1
1
g
g

g
g
Essl.
Glas
Butter
Zucker
Ei, Gewichtsklasse M
Schichtkäse
Rosinen
Rum
Bourbon-Vanillezucker
Vanillesauce
1/2
1
4
2
1
Liter


Essl.
Teel.
Milch
Vanilleschote; das Mark
Eigelb; Gewichtsklasse M
Zucker
Abgeriebene Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
Ilka Spiess

7.02.98 br-online.de

===============================Quelle=================================
Gepostet von: Ilka Spiess
Email: Ilka.Spiess@gmx.de

Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Mulde in die Mitte drücken,
Öl, Salz und 75 ml Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickelen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Das Ei
trennen, das Eigelb unterr die Buttercreme rühren. Dann Schichtkäse,
Rosinen, Rum und Vanillezucker untermischen. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse ziehen.

Den Strudelteig auf einem bemehlten Tuch ausrollen und hauchdünn
ausziehen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und die Käsemasse
auf zwei Drittel des Teiges streichen. Das Tuch anheben und den Strudel
zusammenrollen, mit der Naht nach unten in eine gebutterte Reine legen,
mit weiterer Butter bestreichen und im 200Grad C heissen Ofen 30 - 40
Minuten backen.

Für die Sauce alle Zutaten auf dem Wasserbad so lange rühren und
schlagen, bis die Sauce dicklich wird..

Stichworte: Dessert, Quark


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