»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambur-Souffle
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 4 servings
|
|
800
1
1
1
1
3
3
100
|
g
dl
dl
g
|
Topinambur; grob geraffelt
Lauchstange;fein geschnitten
Milch
Wasser
Knoblauchzehe; gepresst
Eigelb
Eiweiss
Reibkäse
Pfeffer
Muskat
|
|
REF
|
|
Die Jahreszeiten-Küche
- Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst
- von Rene Gagnaux
|
|
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.
Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.
Dazu: Roher Randensalat.
Stichworte: Eierspeise, Käse, Pikant, Topinambur, Vegetarisch
|
|
|
|
|