»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne ...
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR DAS MOUSE
1,50
100
100
100
150
16
1
30
|
Liter
g
g
g
g
Liter
g
|
Berliner-Weisse
Quark
Saure-Sahne
Joghurt
Zucker
Zitronensaft einer Zitrone
Blatt Gelatine
Geschlagene Sahne
Vanillezucker
|
|
FÜR DIE ERDBEEREN
400
6
80
|
g
g
|
Erdbeeren
Blatt Grünen Basilikum
Zucker
Grand Marnier
|
|
Berline-Weisse-Mouse:
- Gelatine einweichen.
- Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Berliner-Weisse mit Schneebesen glatt rühren.
- Gelatine ausdrücken und mit Zutaten von der Masse erwärmen bis sich
die Gelantine aufgelöst hat.
- Alles vermengen, noch bevor die Masse anzieht, die geschlagene Sahne
unterheben und kühl stellen.
Basilikumerdbeeren:
- Erdbeeren wachen, putzen und vierteln.
- Basilikum in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten und
Früchten vermischen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichen:
Berliner Weissemouse in die vorbereiteten Schokoladentränen spritzen
und mit dem Erdbeersalat fertig stellen.
Der Weintipp von winesystem.de: "Secco" vom Weingut Eymann aus der
Pfalz, aus biologischem Anbau Wunderbar duftig-fruchtiger Perlwein mit
schöne Lemonen- und Pfirsicharomen, weich, aromatisch, erfrischend zu
dieser etwas gewagten Süssspeise ein gewagtes Experiment, aber auch
eine interessante Alternative zum Prosecco.
O-Titel: Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne mit
Basilikum Erdbeeren : Quelle : Rezept der Woche (05.08.2002) von
Dirk Lehmann : > gourmet-info.de Erfasst von J. Ziegler
Stichworte: Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|