Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Traubengratin mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

100
100
100

400
100
40
40


g
g
g

g
g
g
ml


Butter
Zucker
Mehl
Sahne; nach Bedarf
Trauben
Äpfel
Mandelblättchen; geröstet
Grappa; evt. x 2 (nur beste
- Qualität zum Marinieren
- verwenden)
Vanilleeis

Butter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Obers dazugeben und zu
einem glatten Teig verrühren.

Äpfel und Trauben schälen, die Trauben halbieren und entkernen, die
Äpfel in grobe Stifte schneiden. die Trauben nun auf 4 Teller
verteilen, Apfelstifte, Mandelblättchen und Kakao darüberstreuen und
mit Grappa übergiessen. Jetzt den Teig darüberstreichen und bei
200GradC ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Mit Vanilleeis servieren!

Stichworte: Dessert, Gratin, Süßspeise, Traube


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis