Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
12
5
1/2
1
1/2


180
180
1/2
1
1

1


dl

kleine



g
g
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
mittl. Äpfel, festkochend
Nelken
Apfelsaft
Zimtstengel
Stück Ingwer
Zitrone
-abgeriebene Schale
-und Saft
Joghurt nature
Kefir nature
Zimt
Sultaninen
Pistazien
-geschält
Mandelsplitter

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.

* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis