Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Himbeer-Crepes

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 1 Rezept

200
1
80
6
1/2
70
3

1/4
50
1/2
500
4
100
200
100
80
g

g

Liter
g
Essl.

Liter
g
Teel.
g

g
ml
g
g
Mehl
Prise/n Salz
Feiner Zucker
Frische Eier
Milch
Butter
Himbeergeist
Butter für die Pfanne
Silvaner
Zucker
Gemahlener Zimt
Himbeeren
Frische Eier
Zucker
Milch
Mandel-Makronen
Butter

Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene
Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde
ruhen lassen.

Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte,
heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen
und warm stellen.

Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die
Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren
füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute
Auflaufform legen.

Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes
damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die
zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas
Stufe 2, 10 Minuten überbacken.

Stichworte: Eierspeise, Himbeere, Süß


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis