»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überbackene Himbeer-Crepes
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
200
1
80
6
1/2
70
3
1/4
50
1/2
500
4
100
200
100
80
|
g
g
Liter
g
Essl.
Liter
g
Teel.
g
g
ml
g
g
|
Mehl
Prise/n Salz
Feiner Zucker
Frische Eier
Milch
Butter
Himbeergeist
Butter für die Pfanne
Silvaner
Zucker
Gemahlener Zimt
Himbeeren
Frische Eier
Zucker
Milch
Mandel-Makronen
Butter
|
|
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene
Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde
ruhen lassen.
Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte,
heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen
und warm stellen.
Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die
Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren
füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute
Auflaufform legen.
Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes
damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die
zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas
Stufe 2, 10 Minuten überbacken.
Stichworte: Eierspeise, Himbeere, Süß
|
|
|
|
|