»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Beschwipste Apfelgrütze
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1/4
1/4
1/4
80
1/2
1
50
60
1
1/2
1/2
|
g
Liter
Liter
Liter
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Äpfel
Weißwein
Apfelsaft
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Zitrone (unbehandelt),
- Schale von
Korinthen
Maizena
Zitronensaft
B. Sahne
Zucker
|
|
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote,
Zitronenschalenspirale und gewaschenen Korinthen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 aufkochen, Apfelspalten hineingehen und ca. 10
Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.
Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Maizena mit etwas kaltem
Wasser anrühren, Apfelgrütze damit binden, d. h. unter vorsichtigem
Rühren einmal aufkochen, Apfelspalten sollen nicht zerfallen. Mit
Zitronensaft abschmecken. In einer Schüssel auskühlen lassen. Dazu
schmeckt geschlagene, leicht gesüsste Sahne.
Stichworte: Apfel, Dessert, Februar, Grütze, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|