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Überbackene Topfenpalatschinken
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Personen
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Für Den Teig
250
140
2
2
1
Ö
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ml
g
Teel.
Liter
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Milch
Mehl
Eier
Kristallzucker
Prise/n Salz
zum Braten
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Für Die Fülle
400
90
40
2
15
1
1
1
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g
g
g
Essl.
g
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Topfen (20 % Fett, passiert)
Zucker
Flüssige Butter
Eingeweichte Rosinen
Maisstärkemehl
Vanilleschote; das Mark
Ei
Eidotter
Geriebene Schale von 1/2
- unbehandelten Zitrone
Butter für die Form
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Für Die Royale
125
125
1
4
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ml
ml
Essl.
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Milch
Obers
Honig
Eier
Außerdem:
Staubzucker zum Bestreuen
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Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine
beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne
Palatschinken backen.
Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken
nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen.
Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen.
Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend
(jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte
Auflaufform schlichten.
Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen.
Palatschinken damit begiessen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb
überbacken.
Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weisswein
Stichworte: Crepes, Dessert, Topfen
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