»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überraschungsei
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
für rötliches Ei
|
|
etwas Rotwein
gekochter Schinken, gewürf.
Salz
Pfeffer
|
|
für grünes Ei
|
|
gehackte Petersilie
Schnittlauch, fein geschn.
etwas Knoblauch durch die
Presse
|
|
für bräunliches Ei
1
|
|
Muskatblüte
Salz
Msp. Nelke
|
|
Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiss und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.
Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.
Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.
Stichworte: Eierspeise, Hessen, Kräuter, Schinken
|
|
|
|
|