Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überraschungsei

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept



Eier
Salz
für rötliches Ei






etwas Rotwein
gekochter Schinken, gewürf.
Salz
Pfeffer
für grünes Ei






gehackte Petersilie
Schnittlauch, fein geschn.
etwas Knoblauch durch die
Presse
für bräunliches Ei


1


Muskatblüte
Salz
Msp. Nelke

Rohe Eier an der Spitze vorsichtig mit einem Messer aufklopfen. Aus dem
Loch Eiweiss und Eigelb herausschütteln - und mit den
unterschiedlichen Zutaten vermischen, die dem Ei verschiedene Farben
geben.

Diese Masse jeweils vorsichtig zurück in die leeren Eier füllen, und
die Eier - mit dem Loch nach oben - in eine feuerfeste Form setzen.
Damit sie aufrecht stehen, die Form 2 cm hoch mit Salz füllen. 40
Minuten bei 100°C im Ofen backen.

Die Eier nach dem alten Rezept von 1531 sehen am schönsten aus, wenn
man sie als 'Überraschung' in der Schale serviert.

Stichworte: Eierspeise, Hessen, Kräuter, Schinken


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis