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Betrunkene Kapuziner
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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Kapuziner
100
5
1
100
5
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g
g
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Zucker
Eigelb
Zitrone
-abgeriebene Schale
Mehl
Eiweiss
Fritieröl
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Weinsosse
1/2
2,50
1
1
2
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Liter
dl
Teel.
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Rotwein
Wasser
Zucker
-nach Belieben
Zimtstengel
Zitrone
-Schale dünn
-abgeschält
Kartoffelstärke
-o.ä.
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Weinsauce
Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
Zitronenschale entfernen.
Kapuziner
Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.
Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
Weinsauce dazu servieren.
* Quelle: K. Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war,
Band 2, A.Müller, 1985, ISBN 3-275-00868-4
Erfasst von Rene Gagnaux 20.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Ei, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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