Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Üppige Schokoladeneiscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 ,2 l

375
125
60
100
3
1/2
ml
ml
g
g

Teel.
Sahne
Milch
Zucker
Schokolade, dunkel; gehackt
Eigelb; leicht geschlagen
Vanilleessenz
Eis und Desserts
notiert: M.Peschl

Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein
Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen,
leicht abkühlen lassen. mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz
einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren
lassen.
Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank
aufbewahren.

Ohne Eismaschine:
Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis
sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem
Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.

Stichworte: Dessert, Eis, Schoko


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis