Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanille-Cotta mit Mispelfond

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Mispelfond:
400
550
150
180
1/2
1/2
g
ml
ml
g

Mispeln
Weisswein
Apfelsaft
Zucker
Zimt
Zitrone
Vanille-Cotta:
150
80
30
1
50
3
2
ml
ml
g

g


Milch
Sahne
Zucker
Vanille
weisse Kuvertüre
Eigelb
Calvados
grober Zucker

Mispelfond:
* Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen
aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.

Vanille-Cotta:
* Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und
den Calvados unterrühren.
* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken
lassen.
* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem
Backofengrill karamellisieren.

Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem
Mispelfond dekorativ anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml

Stichworte: Creme, Milchprodukte, Mispel, Nachtisch, Obst, Vanille


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis