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Vanille-Cotta mit Mispelfond
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
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Mispelfond:
400
550
150
180
1/2
1/2
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g
ml
ml
g
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Mispeln
Weisswein
Apfelsaft
Zucker
Zimt
Zitrone
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Vanille-Cotta:
150
80
30
1
50
3
2
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ml
ml
g
g
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Milch
Sahne
Zucker
Vanille
weisse Kuvertüre
Eigelb
Calvados
grober Zucker
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Mispelfond:
* Mispeln waschen, klein schneiden, mit den anderen Zutaten zusammen
aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
* Dann 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
* Mit etwas Zitronensaft abschmecken und passieren.
Vanille-Cotta:
* Milch, Sahne, Zucker und Vanille kurz aufkochen.
* Kuvertüre darin auflösen und in lauwarmem Zustand die Eigelbe und
den Calvados unterrühren.
* Die Masse in kleine Porzellanförmchen giessen und im heissen
Wasserbad bei 180 Grad Ofentemperatur circa 15 bis 20 Minuten stocken
lassen.
* Die Cotta nun mit grobem Zucker bestreuen und goldbraun unter dem
Backofengrill karamellisieren.
Anrichten:
Vanille-Cotta auf einem Glasteller platzieren und mit Mispeln und dem
Mispelfond dekorativ anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_2.phtml
Stichworte: Creme, Milchprodukte, Mispel, Nachtisch, Obst, Vanille
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