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Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8
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Parfait
3
80
2
2
300
|
g
Essl.
Essl.
ml
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Eigelb
Zucker
heisses Wasser
Birnbrotgewürze
Saucenrahm
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Kompott
500
1
35
1
1
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g
g
Teel.
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Zwetschgen
Orange
-abgeriebene Schale
-und Saft
Zucker
Pk. Vanillezucker
Zimt
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Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.
Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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