Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanilleeis mit kandierten Früchten

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

200


2
500
2

2
100
4
4
2
g


Essl.
g
Essl.

Essl.
g
Essl.
Essl.

gemischte kandierte Früchte
(z.B. Ananas, Kirschen,
- Orangen etc.)
Haselnüsse, gehackt
Vanilleeis
Zartbitter-Kuvertüre,
- gehackt
brauner Zucker
Erdbeeren
Himbeersauce
Mangosauce
Stiele Minze
Puderzucker zum Bestreuen

1. Die kandierten Früchte in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen
lassen. Das cremige Vanilleeis mit den kandierten Früchten,
Haselnüssen und Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit den
Knethaken des Handrührers schnell verrühren.

2. 4 Metallringe (Durchmesser 8 cm) auf eine, mit Backpapier ausgelegte
Platte setzen. Eiscreme in einen Spritzbeutel mit grosser Tülle
füllen. Eiscreme randhoch in die Ringe spritzen. Für mindestens 4
Std. in das Gefrierfach stellen.

3. Gefrorenes Eis aus dem Gefrierfach nehmen, umdrehen und mit jeweils
1/2 El Zucker gleichmässig bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner goldgelb
karamellisieren. Eis auf flache Teller setzen und die Metallringe
vorsichtig abziehen.

4. Erdbeeren halbieren. Das Eis mit den Fruchtsaucen, Erdbeeren und
abgezupften Minzeblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestreuen und
servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Gefrierzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/623
66/index.html

Stichworte: Eis, Erdbeere, Europa, Früchte, Italien, Kandiert, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis