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Vanilleeis, traditionell

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 ,2 l

180
2

250
6
500
g


ml

ml
Zucker, fein
Vanilleschoten; längs
- halbiert
Milch
Eigelb; leicht geschlagen
Sahne
Eis und Desserts
notiert: M.Peschl

Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben.
Milch darüber giessen. Form auf einen Topf mit siedendem Wasser
stellen und die Mischung rühren, bis sie zu köcheln beginnt. Vom Herd
nehmen.
Eigelb in eine feuerfeste Schüssel geben. Nach und nach Milch zufügen
und mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Mischung wieder ins
Wasserbad geben und bei schwacher Hitze solange rühren, bis die
Mischung leicht vom Löffelrücken abläuft. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen. mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Sahne
unter die ausgekühlte Creme ziehen und mindestens 2 h kalt stellen.
Vanilleschoten aus der Creme entfernen, Mark herausschaben und in die
Creme geben. Creme in die Eismaschine füllen und etwa 30 min rühren
lassen, bis das Eis fest ist.

Ohne Eismaschine:
Fertige Creme auf ein Metallgefriertablett giessen und 2-3 h gefrieren,
bis sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel füllen und
mit dem Mixer glattrühren. Wieder auf das Tablett giessen und 3-4 h
gefrieren, bis das Eis fest ist.

Stichworte: Dessert, Eis


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