Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanille-Eiscreme-Premium

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Normal
60
100
1
4
350
ml
g


ml
süsse Sahne
Zucker
Vanille-Schote
Eigelb
Vollmilch
Junior
240
40
70
3/4
3
ml
ml
g

Vollmilch
süsse Sahne
Zucker
Vanillle-Schote
Eigelb
Duo
180
30
1/2
2
ml
ml

Vollmilch
süsse Sahne
Vanille-Schote
Eigelb

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs
schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch
geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen
lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkühlen lassen
und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 08.07.1994

Stichworte: ZER, Vanilleeis, Eis, Dessert, Nachspeisen,
Sahneeis

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis