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Vanille-Flan in Karamelsosse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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1
4
375
3
75
1
2
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Essl.
Essl.
ml
g
Teel.
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Butter
brauner Zucker
Milch
Eier
Zucker
Päckchen Vanillin-Zucker
Pistazien
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4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen
und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker
und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Heisse Milch nach und nach
unter Rühren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und mit
Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen
und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht
kochen! Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen. Flan mit einem
kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstürzen. Mit
Pistazien verzieren.
Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in
einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einrühren und in
die Förmchen füllen.
Pro Portion ca. 300 kcal
* Quelle: Kochen & geniessen 6/92
** Gepostet von Sabine Geissler
Date: Thu, 22 Jun 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.09.1995
Stichworte: P4, Flan
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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