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Vanille-Flan mit Karamellsauce - von Konditor Heinemann

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN FLAN
500
4
60
1/2
1
g

g

Prise
Milch
Eier
Zucker
Vanilleschote
Salz
FÜR DIE KARAMELLSAUCE
250
250
150
1/2
1
g
g
g

Prise
Milch
Zucker
Butter
Vanilleschote
Salz

Eier, Zucker, Salz und die ausgeschabte Vanille mixen. Die Milch
aufkochen. Die Zucker-Ei-Masse einrühren und kurz mixen. Die Creme mit
einer Schöpfkelle in kleine Förmchen oder Gläser füllen. Eine
Kasserolle halb mit Wasser füllen und die Förmchen in das Wasserbad
stellen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. 15 bis 20
Minuten garen. Dabei darf das Wasser nicht kochen und die Creme nicht
aufgehen. Die Förmchen aus dem Wasser nehmen und im Kühlschrank gut
abkühlen lassen.

Karamellsauce:

Milch, ausgeschabte Vanille und Salz aufkochen. Den Zucker zu Karamell
schmelzen. Dafür etwas Zucker in einem Topf unter Rühren mit einem
Holzlöffel zum Schmelzen bringen. Dann nach und nach etwas Zucker
hinzugeben, bis der gesamte Zucker geschmolzen ist. Die Milch in drei
Portionen dazu geben und aufkochen, bis keine Zucker- Klümpchen mehr
vorhanden sind. Vom Feuer nehmen und die Butter einrühren. Die Masse
auskühlen lassen.

Stichworte: Dessert


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