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Vanillemousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6

250
100
1
1
80
1
6
50
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Creme double
Butter (zimmerwarm)
Vanilleschote
Pk. Vanillezucker
Puderzucker
Spur Salz
Eigelb
Halbitter-Schokolade

Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schüssel
schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit einem
spitzen Messer herauskratzen und mit der Butter verrühren.
Vanille- und Puderzucker, Salz und Eigelb im Wasserbad 10 Minuten
cremig schlagen. Esslöffelweise die Eigelb-Zuckermischung unter
die Butter heben, Creme double unterziehen und etwa 4 Stunden kalt
stellen.

Zum Anrichten einen Teelöffel kurz in heisses Waser tauchen. Damit
Nocken von der Creme abstechen und auf einem Teller oder in einem
Glas anrichten. Mit einem scharfen Messer von der Schokolade feine
Späne abschaben und die Mousse damit garnieren.

28.03.1994 (Ra)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P6

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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