Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Vanilleparfait mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

Für Das Parfait:
4
2
1

200

Essl.


g
Eigelb
Honig
Vanilleschote, Mark daraus
Salz
Sahne
Für Den Rhabarber:
500
3
1
250
75
1/2
2
g
Essl.
Essl.
g
g

Essl.
Rhabarber
Honig
Butter
Haferflocken
Vollrohrzucker
Zitrone, abgeriebene Schale
Butter

Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig
schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne
steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen
(etwa 200 ml Fassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das
Tiefkühlgerät stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und klein
schneiden. Die Stücke zusammen mit etwa 5 El Wasser sowie dem Honig in
einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin
verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der
Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen
überbacken.

Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50
ml Weisswein kochen.

Stichworte: Dessert, Parfait, Rhabarber


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis